Sustentabilidade

Ações sustentáveis no Capril do Bosque

  • sustentabilidade-01Cultivo de horta orgânica para uso no restaurante
  • sustentabilidade-02Fabricação artesanal de queijos naturais, sem conservantes ou outros produtos químicos, com leite de cabra local
  • sustentabilidade-03Produção de leite de cabra local por meio de nutrição animal local, 80% autossustentável
  • sustentabilidade-04Instalações e manejo humanizados, orientados para o conforto e o bem estar dos animais
  • sustentabilidade-05Trabalho sistemático para controle fitoterápico de pragas e doenças (por exemplo folhas de bananeira e salsinha para combate à verminose)
  • sustentabilidade-06Manejo sustentável da água com coleta de água de chuva em duas cisternas com capacidade de 20.000 litros
  • sustentabilidade-07Especialização de água do subsolo pura e tratada apenas para cozinha, lavagem de roupas e queijaria
  • sustentabilidade-09Uso de circuito fechado de agua para resfriamento econômico do leite na queijaria
  • sustentabilidade-10Uso de aquecimento solar para aquecimento de agua
  • sustentabilidade-11Manejo eco sustentável do lixo, com fermentação do esterco e do lixo orgânico para preparação de adubo
  • sustentabilidade-12Adubação da horta orgânica, do alfafal, do pasto de amoreiras e da capineira com adubo natural
  • sustentabilidade-13Coleta de todo o lixo reciclável e seu encaminhamento para a estação de reciclagem de Joanópolis
  • sustentabilidade-14Adensamento do bosque local
  • sustentabilidade-15Preparação de um viveiro de mudas de árvores de madeira de lei para plantio pelos visitantes*
  • sustentabilidade-16Identificação das arvores do bosque para informação dos visitantes*
  • sustentabilidade-17Preparação de um orquidário para visita*

(*) essas atividades já estão em fase inicial de implantação. Consulte uma descrição mais detalhada na página Turismo.

Veja também...

  • Queijos

    Queijos

    Oferecemos um portfolio de 10 produtos feitos com muita experiência, muito amor, muita técnica, excelentes insumos e um leite maravilhoso.

  • Bistrô

    Bistrô

    A comida produzida no bistrô pela Chef Ju Raposo tem raízes familiares, servida em um ambiente aconchegante circundado por montanhas.

  • Turismo

    Turismo

    Ao visitar o Capril do Bosque, é possível conhecer a produção do leite e queijos artesanais e fazer passeios a cavalo ou charrete pela Serra do Lopo.