Dia de Campo

Dia de Campo é o nome que damos a um treinamento básico para futuros criadores de caprinos leiteiros.

(null)
O objetivo do treinamento é trabalhar e experienciar o manejo basico diário de um Capril de médio porte, desde a ordenha até o fechamento do capril no fim do dia, além de um contato direto com as atividades principais e as “peças” ou frentes de trabalho que envolvem uma fazenda caprina. Esse treinamento oferece referências e conhecimento em tudo o que é basicamente necessário na organização  de um capril.
Os participantes irão acompanhar e participar diretamente de todas as atividades e técnicas de manejo que envolvem o rebanho, tais como ordenha, amamentação dos cabritinhos, administração do trato com volumoso e concentrado, além de técnicas como aplicação de medicamentos, pesagem dos animais e manejo de higiene, entre outros.
Um dia normalmente não é suficiente para uma experiência completa. Portanto, os participantes poderão agendar mais duas visitas acompanhadas, sem custos adicionais.
O treinamento inclui uma apostila que resume as ideias principais do manejo.
Preço por pessoa : R$ 450,00 (almoço e material incluso).
Contato/ Victor Collins: (11) 950696850
Obs: o dia de campo é referente ao capril apenas e não inclui treinamento sobre queijos ou na queijaria.
Ligue (11) 950696850 e marque a data com o Victor Collins.

Oficinas de Queijo

As oficinas estão temporariamente suspensas.

producao-da-oficinaconferir_nome_MG_5391

As Oficinas de Queijo de cabra oferecidas pela mestre queijeira Helo Collins tem por objetivo colocar os participantes em contato com os processos fundamentais desta arte tão antiga. As oficinas são destinadas aos leigos, aos queijeiros iniciantes ou mesmo aos mais experientes que queiram visitar uma queijaria diferente da sua e ver como o Capril do Bosque orienta a produção de queijos frescos. O programa da oficina vai a seguir.

producaogourmetRecepção informal dos participantes no salão do Bistrô do Bosque com um cafezinho.

Início das atividades com uma explicação geral sobre o que é o Capril do Bosque, que tipo de queijaria temos, o selo de inspeção que conseguimos, as características básicas da arquitetura e as regras básicas que observamos.

O Caminho do leite.

Introdução e aquecimento

Leite e Queijo. Como surgiram os primeiros queijos? Há apenas uma maneira de fazer queijo?

O queijo do cabrito

Mão na massa: todos ajudam a fazer o queijo do cabritoCapril do Bosque_Lucas Terribili-59

Retomando as variáveis do queijo

Queijos famosos que começam como o queijo do cabrito

O queijo do Sol

Mão na massa: todos ajudam a fazer o queijo do sol

Queijos famosos que começam como o queijo do Sol

Fermentação, bactérias do bem e bactérias do mal. Acidificação. Lactose. Pasteurização.

Leite pasteurizado e leite cru.

fazendoqueijo1Retomando a experimentação dos dois tipos de queijos, do soro dos dois e dos dois processos e suas diferenças fundamentais.

Harmonizando e moldando o Queijo do Sol com diferentes sabores e texturas.

Recomendações, sugestões, encaminhamentos (apostila)

Visita às câmaras de maturação

grupo2Encerramento e entrega dos certificados

Horário: das 9 às 12:30h.

Preço à vista: 230,00 por pessoa

Todo o material incluído. Você só precisa trazer um calçado de borracha bem limpo para entrar na queijaria.

Escreva para fatima_caprildobosque@hotmail.com e receba instruções para efetivar sua inscrição.

ATENÇÃO, POLÍTICA DE CANCELAMENTO:

Até 10 dias antes do evento, devolução integral da taxa paga.

Até 5 dias antes do evento, devolução de 50% da taxa.

Cancelamentos com menos de 5 dias não serão reembolsados.

No caso de não comparecimento sem aviso prévio, você pode remarcar a oficina UMA vez. Uma segunda falta cancela a inscrição e o reembolso.

Veja também...

  • Queijos

    Queijos

    Oferecemos um portfolio de 10 produtos feitos com muita experiência, muito amor, muita técnica, excelentes insumos e um leite maravilhoso.

  • Bistrô

    Bistrô

    A comida produzida no bistrô pela Chef Ju Raposo tem raízes familiares, servida em um ambiente aconchegante circundado por montanhas.

  • Turismo

    Turismo

    Ao visitar o Capril do Bosque, é possível conhecer a produção do leite e queijos artesanais e fazer passeios a cavalo ou charrete pela Serra do Lopo.