Oficinas de Queijo de Cabra

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As Oficinas de Queijo de cabra oferecidas pela mestre queijeira Helo Collins tem por objetivo colocar os participantes em contato com os processos fundamentais desta arte tão antiga. As oficinas são destinadas aos leigos, aos queijeiros iniciantes ou mesmo aos mais experientes que queiram visitar uma queijaria diferente da sua e ver como o Capril do Bosque orienta a produção de queijos frescos. O programa da oficina vai a seguir.
  • Recepçãoproducaogourmet informal dos participantes no salão do Bistrô do Bosque com um cafezinho.
  • Inicio das atividades com uma explicação geral sobre o que é o Capril do Bosque, que tipo de queijaria temos, o selo de inspeção que conseguimos, as características básicas da arquitetura e as regras básicas que observamos.
  • O Caminho do leite.
  • Introdução e aquecimento
  • Leite e Queijo. Como surgiram os primeiros queijos? Há apenas uma maneira de fazer queijo?
  • O queijo do cabrito
  • Mão na massa: todos observam e ajudam a fazer o queijo do cabritoCapril do Bosque_Lucas Terribili-59
  • Retomando as variáveis do queijo
  • Queijos famosos que começam como o queijo do cabrito
  • O queijo do Sol
  • Mão na massa: todos observam e ajudam a fazer o queijo do sol
  • Queijos famosos que começam como o queijo do Sol
  • Fermentação, bactérias do bem e bactérias do mal. Acidificação. Lactose. Pasteurização.
  • Leite pasteurizado e leite cru.fazendoqueijo1
  • Retomando a experimentação dos dois tipos de queijos, do soro dos dois e dos dois processos e suas diferenças fundamentais.
  • Harmonizando e moldando o Queijo do Sol com diferentes sabores e texturas.
  • Recomendações, sugestões, encaminhamentos (apostila)
  • Visita às câmaras de maturaçãogrupo2
  • Encerramento e entrega dos certificados
  • Horário: das 9 às 12:30h. Veja as próximas datas, mais abaixo.

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Preço à vista: 230,00 por pessoa

Todo o material incluído. Você só precisa trazer um calçado lavável.
A oficina acontece dentro de nossa queijaria.

 

Próximas datas:

8 de julho

Inscrições abertas!

Inscreva-se pelo email contato@caprildobosque.com.br e receba as instruções para depósito em conta.

Programas complementares (opcionais):

1. Almoço em nosso lindo e aconchegante bistrô.

2. Visita guiada à criação de cabras para aprender muitas coisas interessantes sobre o manejo, a alimentação e o ciclo reprodutivo, além de estar em contato com os cabritinhos.
Preço: 18,00 por pessoa, crianças menores de 12 anos não pagam.

3. Passeio à cavalo ou de charrete.
Preço: 40,00 por pessoa.

Veja também...

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    Oferecemos um portfolio de 10 produtos feitos com muita experiência, muito amor, muita técnica, excelentes insumos e um leite maravilhoso.

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    A comida produzida no bistrô pela Chef Ju Raposo tem raízes familiares, servida em um ambiente aconchegante circundado por montanhas.

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    Ao visitar o Capril do Bosque, é possível conhecer a produção do leite e queijos artesanais e fazer passeios a cavalo ou charrete pela Serra do Lopo.