• Capril do Bosque_Lucas Terribili-17

    Queijo Azul

    selos_prataOs queijos azuis são assim chamados porque têm veios do fungo penicilium roqueforti. São feitos  com leite de vaca, ovelha ou cabra. Podem ser mais cremosos, mais quebradiços, suaves ou picantes. Quase todo país europeu tem seu queijo azul. Na França, o mais famoso é o Roquefort; na Itália, o Gorgonzola; na Dinamarca, o Danish Blue; na Inglaterra, o Stilton, de leite de vaca.  O Azul do Bosque é feito com leite de cabra e se inspira nos processos do Stilton inglês. No Brasil, é único e exclusivo do Capril do Bosque.

    Características deste queijo:

    Muito cremoso, com forte presença em boca, boa permanência. Apresentado em peças de 220g.

    Dicas de consumo:

    É um queijo marcante e harmoniza bem com vinhos fortificados (Portos e Madeiras) ou de colheita tardia (Sauternes, Malvasias, etc).

Veja também...

  • Queijos

    Queijos

    Oferecemos um portfolio de 10 produtos feitos com muita experiência, muito amor, muita técnica, excelentes insumos e um leite maravilhoso.

  • Bistrô

    Bistrô

    A comida produzida no bistrô pela Chef Ju Raposo tem raízes familiares, servida em um ambiente aconchegante circundado por montanhas.

  • Turismo

    Turismo

    Ao visitar o Capril do Bosque, é possível conhecer a produção do leite e queijos artesanais e fazer passeios a cavalo ou charrete pela Serra do Lopo.